Neueste Allgemeinverfügung am 16.5.2020

Liebe Eltern,

mit der am 16.5.2020 erschienenen neuen Allgemeinverfügung treten auch für unsere Schule ab Montag nochmals Neuerungen in Kraft. Laut der Allgemeinverfügung besteht ab 18.5.2020 wieder eine Schulpflicht in Sachsen. Es können alle Kinder der Klassen 1 bis 4 in die Schulen kommen. Zum Ablauf haben Sie in den letzten Tagen schon mehrere Informationen erhalten. Diese bleiben auch weiterhin gültig.

Neu ist aber, dass ab Montag die Eltern selbst entscheiden können, ob ihre Kinder in der Schule oder Zuhause lernen. Die Eltern werden gebeten per Post oder E-Mail der Grundschule formlos mitzuteilen, wenn ihr Kind die Schulpflicht Zuhause erfüllt.

Weitere Informationen, den Text der Allgemeinverfügung und den Text des neuen Elternbriefes von Kultusminister Herr Piewarz vom 16.5.2020 können Sie sich über den folgenden Link anschauen.    Link corona.sachsen.de

Sollten Sie sich dafür entscheiden, Ihr Kind weiter zu Hause zu lassen, werden sie auch weiterhin von uns Lehrern über Lernsax oder per Email Arbeitsaufträge erhalten.