Öffnung der Grundschule im eingeschränkten Regelbetrieb

Liebe Eltern,

ab 15.2.2021 findet in Sachsens Grundschulen wieder Präsenzunterricht im eingeschränkten Regelbetrieb statt. Das heißt, das alle Schüler der 1. bis 4.Klassen ab Montag in unsere Schule kommen können.

Der Unterricht erfolgt unter Beachtung unseres Hygienekonzepts in festen Lerngruppen mit möglichst wenig Lehrerwechsel.  Alle Klassen werden täglich in den Kernfächern Deutsch, Mathematik und Sachunterricht (in Klasse 4 Englisch) unterrichtet. Wir bitten Sie, Ihrem Kind alle Arbeitsmaterialien für diese Fächer täglich mitzugeben. Da wir bereits vor der Schulschließung gute Erfahrungen mit der Einbindung der Wahlfächer (Kunst, Werken, Ethik/Rel,...) gesammelt haben, versuchen wir, diese bestmöglich in den Schulalltag zu integrieren.

Hier noch einige organisatorische Hinweise:

• Achten Sie unbedingt darauf, dass Ihr Kind gesund ist, wenn Sie es in die Schule schicken!
  • Um Wartezeiten vor der Schultür zu vermeiden, darf jedes Kind sofort nach Ankunft (ab ca.7 Uhr) die Schule betreten. Die Buskinder kommen von der Straßenseite. Alle anderen Kinder betreten das Schulgebäude vom Schulhof her. Die Klassen 4b und 3a gehen ins Turnhallengebäude. Alle Kinder begeben sich sofort in den Klassenraum.
  • Nach Betreten der Schule sind sofort die Hände zu waschen oder zu desinfizieren.
  • Außerhalb des Klassenzimmers muss jedes Kind einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz tragen. (OP-Mund_Nasen-Schutz ist ausreichend)
  • Sport- und Schwimmunterricht findet aktuell nicht statt.
  • Damit die Klassen sich im Schulhaus bzw. auf dem Hof nicht begegnen, finden die Pausen zu unterschiedlichen Zeiten statt. Nach dem Unterricht werden die Kinder zeitversetzt aus dem Schulgebäude verabschiedet. Bitte beachten auch Sie, dass Kinder verschiedener Lerngruppen möglichst im Freizeitbereich nicht in Kontakt treten sollten.
  • Bei dringenden Fragen kontaktieren Sie uns bitte telefonisch oder per Email.
  • Sollte Ihr Kind nicht am Präsenzunterricht teilnehmen, bitten wir Sie, dies uns umgehend mitzuteilen.
  • Weitere Hinweise und rechtliche Informationen zur Schulöffnung erhalten Sie über den SMK Blog unter diesem Link.

Wir freuen uns sehr auf die gemeinsame Lernzeit mit unseren Schülern und bedanken uns nochmals für Ihre Unterstützung während der letzten Monate.

Das Kollegium der Grundschule Netzschkau